Снегокат

Пробежался ноябрьский снег
По дорожкам замёрзшего парка,
Увидал я тут двух человек:
Снегокат с малышом, сзади – папа.
Дерзко рулит весёлый бутуз:
То налево, то резко направо,
И давно бы случился конфуз –
Остановка, кульбит и канава!
Но на счастье в отцовских руках
Снегоката железная ручка,
Как корабль на всех парусах
Мчат они – папа знает, как лучше!
Рад малыш, будто правит он сам,
И отец рад игре этой тоже,
Снег летит из-под ног к небесам –
Там давно так играют, похоже…


Рецензии