Ну, а где-то...

Опрокинутой лоханкой
небо серое висит.
Ветер сиплою шарманкой
за окном моим звучит.

Люди хмурые, снежинки
облепили лица им.
Запорошены тропинки,
то пейзажи ранних зим.

Ну, а где-то в дальних странах
море, чайки, солнцепёк,
пальмы стройные в лианах
тёплый, золотой песок.

Ну, а где-то взрыв снарядов,
море крови, боль утрат.
И атаки супостатов,
пули бешено свистят.

Пусть зима стучит в окошко,
завывает ветер пусть,
запорошена дорожка
и сугробов снежный хруст,

это всё капризы наши,
недовольны всем всегда.
А ребята в камуфляже,
ведь в страну пришла беда.

И в любую непогоду
в бой идут громить врага.
За Отчизну и свободу,
за родные берега

проливают кровь ребята,
им погода нипочём,
ведь земля войной объята,
мёрзнут, мокнут под дождём.

Только будьте все вы живы
и с Победою домой
возвращайтесь, справедливо,
что любой из вас герой.

2022г.


Рецензии
Светочка, ну конечно же, мы за то, чтобы было как меньше потерь в рядах наших героических защитников! Спасибо, написано трогательно, проникновенно!
С искренним теплом!!!

Сергей Суворинов   09.12.2022 08:12     Заявить о нарушении
Да, Серёжа, пусть их будет, как можно, меньше. С тёплышками.

Светлана Светлова-Ягодина   14.12.2022 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.