Твоя любовь меня в бою спасёт

Уж  побелело  поле,  снег  идёт.
Метель  кружит и завывает ветер,
А мысль о сыне гложет, душу рвёт.
Перед глазами  –  образ его светел!

« Не плачь, сильнее лучше помолись!
 Прости,  что я тебя одну оставил.
Моя  родная  мамочка,  держись,
Ведь на войне, как на войне-без правил!

Я сделал выбор сам, он только мой.
Решенье   принял  скоротечно.
Надеюсь, что вернусь к тебе живой.
Война не может длиться бесконечно!

Покинул  дом,  переступив  порог,
Иначе, как смотрел в глаза бы деду,
Когда б спросил меня он: «Как ты мог?
Страна в беде,- нам всем нужна Победа!»

Твоя   любовь  меня   в  бою  спасёт,
Молитва защитит от пуль и «Града»,
Любимая,  надеюсь,  верно   ждёт.
Обнять Вас -  это лучшая награда! »

  26.11.2022


Рецензии
Лара, прекрасный душевный стих, с красивым окончанием! Автору браво!

Юрий Кочубей   14.02.2023 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лара Фролова   15.02.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.