Расскажите, кто дождались

Расскажите, кто дождались,
Как вы все не сошли с ума.
Как не смыли ваш цвет дожди.
Как мороз не сковал дома.

Что вы пели, читали что,
Чтобы шавкой не заскулить.
Горький чем заедали стон.
Чем разбавили соль земли.

Кто шептал вам молитв слова,
Когда слёзы топили слог.
Когда кругом шла голова,
Навзничь кто не упасть помог.

Силы брали вы где взаймы.
Для улыбок своих тепло.
Доброту против липкой тьмы.
Свет, за горло схвативший зло.

Научите, кто дождались
Всех вернувшихся по весне,
Как не слепнуть в этой пыли.
И любить не только во сне.


Рецензии