Второе впечатление

Второе впечатление обманчиво,
А третьему случается не быть.
Когда глядишь в глаза кровавым мальчикам,
В них видно отражение Невы.
Когда идёшь с работы поздно вечером,
То ощущаешь только злость и мрак.
Мы до того здесь все очеловечены,
Что нам легко лишь в обществе собак.

Возьми меня холодными ладонями
И привяжи к себе наверняка.
Я тоже раньше был неверно понятым,
Ведь не носил на сердце ярлыка,
Ведь думал, что молчание – не золото.
Теперь сжимаю зубы, как тиски,
И в глаз моих солёных тихих омутах
Все черти передохли от тоски.

Быстрее продаётся то, что дорого.
И покупатель тоже виноват.
Мелодия заезженного города
Нас учит постоянно танцевать
И иногда такие па отмачивать,
Что лучше бы плясать наедине.
Второе впечатление обманчиво,
Но первого достаточно вполне.
24.11.2022


Рецензии
Наверное, на качество молчания,
Давно уже навешено клеймо,
Мне хочется тогоже,
Но... мычание,..
Мне также больно,
Как кому-нибудь давно.

Облако Ночь   18.12.2022 14:22     Заявить о нарушении
качество молчания! - Галина, вы как обычно необычны :)
большое спасибо!

Майк Зиновкин   19.12.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.