О птичках

О ПТИЧКАХ

Люди горб годами гнут –
Без путёвок маются.
В Сочи, на сезонный труд,
Девочки слетаются.
Налетят со всей страны
Птахи перелётные.
Суперлюксы им нужны –
Номера добротные.
И чтоб сервис первый сорт,
И харчи приличные.
К ним, ведь, едут на курорт
Гости заграничные.
Нашим пташкам наплевать
На народ, милицию.
Им ведь связи развивать
Надо с заграницею.

И шикарный лимузин
В их распоряжении,
И валютный магазин
Ждёт их с нетерпением.
Ждут их бары и кафе,
Рестораны южные,
Иностранцы под «шафе» -
Русского не нужно им.
Наш братишка не в цене –
Он с рублями мятыми.
Вот что делают в стране
Доллары проклятые.
Крепко бьёт валюта нас
По мужским достоинствам.
В Сочи съездишь один раз,
Да и то расстроишься.

А они – ну, хоть бы хны,
Птички загорелые: -
Государству мы нужны,
Мы валюту делаем!
Разрешил бы нам закон
Стать официальными,
Нам бы сам Валютный фонд
Делал премиальные!
Нет запретов на любовь,
А у птиц – тем более.
Налетят девчонки вновь
В Сочи, под магнолии.
Знают птахи, все простит
Им грехи отечество.
Оно так! Вот только СПИд,
Говорят, не лечится.

Вот и ходят мужики
Целый день под мухою.
Пиво хлещут от тоски,
Олеандры нюхают.
Наведут порядки там
Знает бог, когда ещё.
Приезжайте в Сочи к нам
С жёнами, товарищи!

1989г.


Рецензии