Госпожа Удача

Опять куда-то улизнуло лето,
Уже сентябрь, и скоро холода,
Что толку беспокоиться об этом,
Когда война вступает в города.

По нервам бьет воздушная тревога,
В убежище спешат и стар и мал,
Не потому, что танки у порога,
А, чтоб народ к порядку привыкал.

Я не пошел, надеюсь на удачу,
В сыром подвале душно и темно,
Сосед с женой уехали на дачу,
Но от судьбы не скрыться всё равно.

Война войной, а ужин все же нужен,
Иду на кухню, шарю в темноте,
Когда-то был с французской кухней дружен,
Теперь всё проще - времена не те…

Что же случилось с нашим хрупким миром?
Кто чиркнул спичкой и поджег костер?
Кто стал стрелять по храмам и квартирам,
не пожалев ни братьев, ни сестер?

Случилось, кто-то наплевал в колодец,
Другой пустил, в отместку, петуха...
Ну, что сказать? – Такой у нас народец,
Как говорится, все не без греха.

Могли бы мирно разрешить проблему,
Уладить давний  спор между собой,
Но очень уж хотелось дяде Сэму
Послать славян как стадо на убой.

Не пожалел ни пушек, ни кредита,
И голова у дятла не болит,
Чем больше будет с двух сторон убито,
Тем выгодней для западных элит.

Тот, кто привёл врага на землю предков,
Иудой стал и осквернил свой род,
Заокеанской стал марионеткой,
Толкнул в пучину собственный народ...

Тем временем, дают отбой тревоги,
Звучат шаги на первом этаже,
Вместо молитв читаю монологи,
И как-то сразу легче  на душе.

Украина, Сентябрь, 2022


Рецензии