Мыша-осибори

МИХАИЛУ Владиславовичу ЖУРАВСКОМУ (Козлову). Посвящается

Когда в душе не имеет греха,
Даже бомж при дворе Императора
Станет оратором, Истин витией,
И благородным мужем,
Кольми родной стране и ближним
Действительно нужен:
Со сменою года,
Погоды, ветров,
Дней и ночей.
Тени и Света.
Он , по сути, ничей.
Он пророчит - воочию.
Среди прозрачной стужи.
Или хладных камней.
Такого б - народу
Заблудших овец -
Пасти - пастуха.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.