Гипотетическое - цикл Bonsoir, Franсois

            

   La plus parfaite
    авторство не установлено
      
       С французского - "больше, чем совершенство"



Легко ль левше стать нестандартным ангелом?
Восторг природы в генах носит гений.
Тобою восхитился б Микельанджело,
будь ты натурой для его творений!

Пускай вершится крестное знамение
в угоду дню грядущему и оному,
пребудь звеном в цепочке поколений,
став ярым альбиносом в хоре воронов.

Широкий путь торится с тропки узенькой -
стоит бесценный выбор на кону...
Твой синтезатор переполнен музыкой,
однако, недоступен никому.

И, пребывая в смутной безупречности
на гребне вихря арагонской хоты,
не оступись на хлипком всплеске вечности,
споткнувшешйся у двадцать-энной ноты...
                22.10.2022
                Аббатство Солиньяк, Франция


Рецензии