Зима на пороге

Как хочется прихода белой бестьи,
Зимы! Красавицы с открытою душой,
Чтоб закружила мглою с ветром вместе,
Засыпав снегом белым,с серебристою каймой.

И заковала реки в изумруды,
Любуясь гладью зазеркальных нот,
Храня свои сокровища,покуда
Весна на смену власти не придёт.

Но а пока господствуя над миром,
Сплетая кружево из хрупких лепестков,
Его сдувая с горделивым видом,
С ладони,чтоб окутать белым кров.

Все рады и соскучилась по зимним,
Морозным и волшебным вечерам,
Украшенным деревьям в драгоценный иней,
И раскросневшимся,как яблоки щекам.

По Новогодним праздникам,подаркам,
Закатам красным,как рубиновый атлас
И по рябинам от морозов ярким,
По снегирям,что радуют всех нас!

О.Лапука
24.11.2022


Рецензии
Ярко, выразительно, замечательно, Ольга, мне понравилось!

Жюр22   15.03.2023 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв Юрий!
Приветливой вёсны Вам!
С теплом

Ольга Лапука   16.03.2023 06:39   Заявить о нарушении