Мгновеньем осени

Мгновенья бросились к вискам
и, как по щучьему веленью,
выбеливают впечатленья
и осень, льнущую к рукам.

По граням прожитых веков
наматывая время споро,
стареют музыка и город…
Расшатана резьба колков

и проседает чёрный гриф
под звонким семиструнным грузом,
стал гитарист и сед и грузен.

Но незатейливый мотив,
осенней скуки берег руша,
по прежнему щекочет душу.

08.10.2021 00:43


Рецензии