Туман

Туман, который день туман –
не видно маяка.
Пройти клубящийся дурман –
мечта для моряка.
Ждёт пристань где-то впереди –
не меркнет грёз фитиль.
Как до неё теперь дойти?
В туман и полный штиль…
Набрякли хмарью небеса…
Ни вздоха ветерка –
тряпьём обвисли паруса
Льёт пот по позвонкам.
Давно иссяк запас вина,
пополнить бы… но как?
Бессилья горькая вина –
Тоска, тоска, тоска…
Туман, туман скрывает путь,
безвольно воды спят,
и души сковывает жуть
который день подряд…

02.11.2021


Рецензии