Не весь тебе принадлежу...

             
       Не весь я твой  - меня зовут
       Иная жизнь,  иные грёзы...
             
                Семён Надсон      


Не весь тебе принадлежу -
Есть поэтическое  слово;
Я словом этим дорожу ...
И отрекаюсь от земного,
Когда в храм творчества вхожу!

Тебе все лучшие стихи,
Моя застенчивая Муза,
Ведь есть поэзия стихий -
Она влечёт меня,  покуда
Мой голос сердца  не затих...

Над сонным городом луна -
Я жду с  надеждой вдохновенья;
Чеканит строки тишина -
Я счастлив  до самозабвенья:
Другая  жизнь мне не нужна...


24.11.2022


Из рецензий.
Лена Сенцова.

Без поэтической строфы
Сердца завянут, как цветы!
Дерзай поэт, рифмуй слова!
Твой дар- душа и голова!!

Юрий Алов

Кто дорожит поэзией, - мудрец.
В том истина веков, тысячелетий.
И не придет нам всем плохой конец.
Всевластье будет у души и света


Рецензии
Серёжа! Как верно отразил состояние творческого человека!
Браво! С уажением и теплом души, Марина

Марина Мухина -Эдина   14.12.2022 00:00     Заявить о нарушении
Марина, спасибо огромное за глубокий творческий отклик, рад твоим впечатлениям!

С дружеским теплом и уважением,

Сергей Кузнецов 32   14.12.2022 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.