снег

а снег как старец ходит под себя
и на руку ему мороз и стужа
он памятью воды на век контужен
и тучи заболевшие хрипят

но им то что они плывут себе
по небу тёмному сомкнувшись плотным строем
а мы внизу – последние герои
идём вперёд по узенькой тропе

куда придём неведомо и нам
что за сугробами не видно из-за снега
так трудно оставаться человеком
когда страна достигла ныне дна

когда война привычна и мила
и страх смеётся на краю окопа
вещают голоса над крышкой гроба
считают деньги кто сидит в тылах

а снег идёт скрывая кровь и смерть
укутывая плоть в красивый саван
и ни к чему ему ни честь ни слава

не бойся не проси его не верь…


Рецензии
Мне понравилось. Видна рука мастера. А Ваша манера на расставлять знаки препинания заставляет читать не бегло. Хотя мысли не бесспорны. С уважением

Сергей Валин   25.11.2022 10:51     Заявить о нарушении
Благодарен за добрые слова, тёзка! Что до мыслей, то у каждого они свои и складываются на основании индивидуального кругозора.

Гомер Хиосский   25.11.2022 11:11   Заявить о нарушении