Осень

У осени в горсти
Надежда и печаль.
У осени гостит
Разлука, а вуаль
Её слегка бледнит-
Туманы и дожди. ..
Но в солнечные дни
Она, как леди Ди,
Безмерно хороша,
Загадочна, добра,
И светлая душа
Сквозит сквозь все ветра.
И отдаёт сама,
Всё золото листвы
За правду, что зима
Грядёт, грядёт, увы...


Рецензии