Стих слагается для настроения

Не встречал я таких Ноябрей -
Хмурых, тучных за все свои годы.
С холодом у окон и дверей...
Непогода шалит у Природы.

Я таких Ноябрей не видал,
Чтобы Осень паскудно сбежала..
Ведь сезон ЕЁ в грязи упал,
А Зима сроки обворовала.

Ноябрей бы таких не видать,
Чтоб без Солнца и чистого взора..
Взять бы Осень да и наказать,
А Ноябрь к столбу для позора.

Есть неделя ещё Ноябрю.
Календарной Зиме будут сроки..
Хмурых, тучных я дней не люблю-
Есть возможность загладить пороки.

Подарил бы "Стрельцу" светлый день-
Пригубил бы винца в честь рождения..
А пока за окном - дребедень...
Стих слагается для настроения.


Рецензии
Геннадий, ноябрь сдался зиме, наверное, он сам понял свою хмурость и решил сбежать.
Спасибо за стихи под настроение, оно у многих именно такое.
С теплом и улыбкой,

Ольга Кружечкина   24.11.2022 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.