Не про булку

****



Нищие телом
и нищие духом
слушают, как поэт читает про булку.
Свежую, пышную булку.
Этим нельзя насытиться, скажут потом
нищие телом.
Это всё так прозаично,скажут потом
нищие духом.

Нищие телом
приходят к нищим духом.
Говорят, что все им должны,
и просят денег.
Нищие духом спросят,
а где же вы были
в славные годы раздачи угодий и ваучеров?

Поэт,
уязвлённый непониманием,
пьёт дешёвый коньяк,
закусывает той самой булкой,
и рассуждает про мелкий бисер,
стадо свиней и иголку в стогу.
Также
хорошо идёт про художника,
которого всякий обидит,
не всякий пригреет.

Небо
внимательно наблюдает
за общими составляющими процесса,
взбалтывает день,
и выпивает глотком,
показав язычок заката.
Небо идёт спать,
и спит спокойно,
зная,
что будет новый день
и новая булка.

И всё повторится,
поскольку кружит Земля,
долго по кругу,
долго по кругу,
долго...

Только пекарь не спит.
Пекарь должен успеть к утру
выпечь новые булки.

Так что там было вначале,
курица или яйцо, спросите вы.
Не знаю, честно отвечу я.
Но вот вам стихотворение.

Не про булку.


Рецензии
Чудесный образ Неба, идущего спать...
С уважением и наилучшими пожеланиями, ❄️ ⛅

Елена Максимова 8   21.12.2022 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена,
очень рад вашим эмоциям!

Дм.

Rewsky   21.12.2022 12:24   Заявить о нарушении
Всегда - пожалуйста, Дм!!!
Смайлик ("_")

Елена Максимова 8   22.12.2022 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.