Спорит Фауст страстью с раем..

Налипают на ладони
Капли зимнего дождя,
Холод ветки нагло клонит
И безжалостно гудя,

Проникает ветер в души
В щели, выстудив тепло..
Странно, правда? Ты послушай -
Серость шепчет: все равно..

Кто-то плачет у камина..
Слышишь? Жаль ее.. Зачем
Ей бросали люди в спину:
Ты дуреха, больше чем..

Нет, ты слушай как играет
Парень Листа на восьмом
Вальс-Мефисто - Спорит с Раем
Фауст страстью о земном.

Налипают на ладони
Капли зимнего дождя
В чьих глазах и кто утонет?
Вот бы знать, да знать нельзя..


Рецензии
Суперские строки.

Карина Райс   17.12.2022 12:45     Заявить о нарушении
Здравствуй, Кариночка!

Лия Пьянкова   30.12.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.