Deja vu

Опять зима… и сны ко мне вернулись,
Застыл круговорот календаря
Где стужей оборвало в сердце струны,
И музыка любви нашей ушла.

Обманную игру ведёт сознанье
Иль ворожит неспешный снегопад
Мои виденья и воспоминанья,
В ловушке времени теней парад.

Я вглядываюсь в тени осторожно,
Пытаясь отыскать твои следы,
И вижу в ощущении тревожном -
Фантом былого, дежавю любви.

Но всё, что я невольно вспоминаю,
Смятенье чувств, внезапная тоска
Вдруг вспыхнут, но души не опаляют,
Печаль снежинкой светлою легла.

Лишь не даёт покоя дежавю 
Вплетаясь ныне нитью в дней канву…


Рецензии