Что в каплях тех я слышу за окном? 23. 11. 2022

Что в каплях тех я слышу за окном?
Что слышу я в их звуке монотонном?
О тайне ли сказать, поведать ли о чём
Хотят они? Как Небеса бездонны?

Мой дух немой и тайна глубока —
Ничто не может разрешить загадки.
Течёт без спроса времени река,
Конец её фатален и не сладкий.

Приходит сон. Душа моя светла;
Парит легко в подлунном горнем мире;
Святые видит Ангелов дела,
Но передать не может своей лирой...

Она, душа, не может побороть
Пока ещё земное притяженье.
Жилище для неё — живая плоть,
Где грех и страсть находятся в движенье.

О человек! Ты не терзай души!
Телесный грех искоренить возможно:
В любви порывы сердца хороши,
А остальное для спасенья — ложно.

Что в каплях тех я слышу за окном?
Призыв с Небес Евангельский я слышу
И засыпаю снова сладким сном.
А дождик так же капает на крышу...


Рецензии
Галина, как хорошо у Вас сказано: "В любви порывы сердца хороши..." Всё остальное - ложь. Как много душ заблудилось на этих путях ложных в наших временах!
С сердечным теплом,
Виктор

Виктор Петроченко 2   17.06.2023 03:03     Заявить о нарушении
Виктор, доброе утро! Спасибо большое за понимание!
Всегда — от всей души, с теплом,!

Галина Лебединская   17.06.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.