Все короче дни...

Все короче дни, вечера длиннее, 
В дымку снежных снов запелёнут мир.
Зимней увертюры звуки все сильнее,
Дирижер оркестра — строгий командир.

Он заставит вьюги спеть полям канцоны 
И поля заснут, в белый пух дыша.
Будут петь метели старые каноны,
Закружится снег в вальсе, не спеша.

Музыка зимы — музыка объятий,
Нежных, словно снег, крепких, словно лед.
Нет в её аккордах  фальши и проклятий,
У морозных нот чистота высот.

Зимних песен строй выверен и точен,
Он в минорном ладе бесконечных вьюг,
Снега скрип в мажоре бодростью отточен,
Лес поет с ветрами голосами фуг.

Нас зима чарует красотой гармоний,
Ритмом менуэтов, этюдов и сонат.
Пусть длинна эпоха ледяных симфоний,
Гимном возрожденья снежный мир чреват.


23.11.2022


Рецензии