Гость

Я  ушла второпях,
Прямо в ночь, прямо в терпкую свежесть,
По бульварам гулял неуёмный,
безудержный дождь, 
И томилась в  цепях,
Вырывалась к тебе моя нежность, 
Но бежала я прочь,
унимая холодную дрожь.

Эта ночь в октябре
Разделилась на "до" и на "после" ,
Бросив под ноги нам
рыжих листьев промокшую горсть,
Я прощаю тебе
И печаль,  и промозглую осень,
Я прощаюсь с тобой, 
Моей жизни несбывшийся гость.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.