Жизнь удалась!

Ходил по квартире, попёрдывая,
а то на диване, с кроссвордами,
с довольной, отъевшейся мордою –
жизнь, вообщем-то, удалась;
есть пиво с варёными раками,
жена, с необъятною @ракою,
и всё так чудесно у Якова…
попёрла козырная масть!

Иные ишачат, как мерины,
другие больны и потеряны,
у третьих - преступные серии
и в клетку смурной небосвод…
“козла” забивает с соседями,
не знается с трубами медными,
сомнений дешёвых не ведает,
когда жрёт с икрой бутерброд.

Он знает – внезапно, под пятницу,
стрельнёт радикулом над задницей,
схватившись за сердце, попятится,
в скрипучее кресло врастёт;
душа, к сантиментам не склонная,
слетит чрез оградку балконную,
без жалости к гибели оного:
“Ну, вот и почил, идиот…”

Мораль неприемлема в случае,
когда человеки ползучие
живут под навозною кучею,
не видя мерцающих звёзд;
поесть да поспать – дело нужное,
а думать приятней за ужином,
чтоб мыслей теченье натужное
не трогало сердце, всерьёз.


23 ноября 2022 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Для пробуждения надо включить сигнал воздушной тревоги
в шутку. Спасибо за своевременные стихи! С уважением и теплом,Анна!

Рябова Анна Ильинична   01.12.2022 09:34     Заявить о нарушении
Анна, здравствуйте! Вы из столицы Иордании? И как там?
Спасибо на добром слове!!!

Борис Нечеухин   01.12.2022 13:44   Заявить о нарушении
Добрый вечер,Борис!У китайцев жизнь,видимо не удалась!
С пожеланием тепла и всего самого лучшего,Анна!

Рябова Анна Ильинична   01.12.2022 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.