Сказочное

Принцев Золушкам не хватает,
И не надо сходить с ума.
Арифметика тут простая:
Принц один, а Золушек - тьма!

Но с упорством необъяснимым
Ждут старушки на склоне дней
Принцев, вечно спешащих мимо,
Загоняя белых коней.

Их влекут горизонты славы,
Блеск пиров и азарт войны.
Ну а Золушки для забавы
Им не слишком-то и нужны.

Так что даже мечтать не стоит
Во дворец попасть из дерьма!
Ведь неравенство здесь простое:
Принц один, а Золушек - тьма...


Рецензии
Отличное,ироничное,местами хлёсткое и драматичное.
С уважением,Вера.

Вера Удалова   05.11.2023 09:05     Заявить о нарушении