Это просто стихи, или жизни уроки Глосса

Это просто стихи, или жизни уроки,
Зашифрованы рифмами наши пути.
И ложатся на лист сиротливые строки,
Обнажив сокровенные чувства свои...
                Э.Алиева

 
Не скажу, что со мной были слишком жестоки,
Не скажу, все подряд сплошь и рядом лихи.
В моих строках судьба: и любовь, и грехи -
Это просто стихи, или жизни уроки...

Тяжелёхонек Крест, но он мой - мне нести,
Не ворча, не ропща, пусть неведомы сроки.
Легче было вдвоём, но... вершители строги...
Зашифрованы рифмами наши пути...

Почему и зачем все мы так... одиноки?
Почему супротив всех течений грести?
Как хочу я понять... а, поняв, донести -
И ложатся на лист сиротливые строки...

Только в них не поют по весне соловьи,
И ромашкам в лугах для меня не цвести...
Признаюсь откровенно ( можешь - прости),
Обнажив сокровенные чувства свои...


Рецензии