Есть только два военкомата...

           ЗА  ПРАВО  БЫТЬ...

Вновь  алчный  блеск  в  пустых  глазницах
сулит  убийством  братьев  стать,
вновь  лживый  смертный  не  боится
таким  пред  Господом  предстать...
Опять  в  безумии  гордыни
растёт  воинственный  пожар,
где  души: – то  вода  в  пустыне,
то  возвращённый  небу  дар.
Кто  отнят  пулей  или  взрывом,
а  кто  осколочным  дождём,
но  где–то  служат  непрерывно 
заупокойную  о  нём...
Там  светлый  ангел  станет  знАком
солдату  от  посмертных  мук,
и  не  приблизит  ангел  мрака
к  спасённому  кровавых  рук.
Святая  Русь  по  зову  Неба
вступила  вновь  в  священный  бой,
не  ради  зрелищ  или  хлеба, –
за  право  быть  самой  собой.
Солдат, и  славен  ты  по  праву,
и  твоя  истина  проста, –
вновь  защитить  свою  державу
во  имя  веры  и  Христа.

Идёт  война  во  всей  вселенной, –
никто  её  не  переждёт...,
гражданский  подвиг  и  военный
оценит  праведный  народ.
И  выбор  каждого  солдата
на  сердце  ляжет, как  завет,
есть  только  два  военкомата: –
свет  или  тьма, –  другого  нет.


Рецензии
Понравился стих, Николай! Новых Вам вдохновений!

Валентина Адекова   09.03.2024 02:06     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валентина, и за понимание и за пожелания!
С прошедшим вас праздником весны, женственности, обновления...!

Николай Муреев   14.03.2024 15:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за добрые пожелания!

Валентина Адекова   14.03.2024 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.