Песочные часы - цикл Bonsoir, Franсois

 
Я, грешный, в мир явился без рубашки,
где хиляка приветил жизни храм.
С тех пор живу с душою нараспашку,
Открытой вечно всем земным ветрам.

Легко ль поэту жить с душой ранимой,
коль ты по гороскопу скорпион?
С младых ногтей я Господом хранимый.
Моей судьбою управляет Он!

Поскольку, наградив бесценным даром
меня, сподобил рифмами владеть.
Ни за коврижки лакомые,- даром
немой душе позволил песни петь.

До края дней стило мне не забросить,
и не отречься от благих даров.
Ноябрь чужбины сглаживает осень
вся в малахите пастбищных ковров.

Но вопли стай, кочующие к югу,
враз отрезвят мой молодой запал
той истиной, что всё идёт по кругу,
что лес низин уже почти опал,
что мне уже пошёл восьмой десяток.
Досадно иней выделил висок...
И, временем обветренный осадок,
в песочнице часов гранит песок.

           Solignac-Le-Vizen.  Fran


Рецензии
Привет! Ну, слава Богу, если пишешь, значит, душа жива. И если не получается общаться по "личке", то ты здесь можешь рассказывать обо всём твоём нынешнем житии. Как сумел выбраться, как добрался, где устроился, с кем и т.д. У себя на Стихах я выложил очередное посвящение тебе. Надеюсь, не обидное. Давай, отзывайся, подробнее. Жду!

Владимир Марфин   23.11.2022 17:07     Заявить о нарушении