Песенка про снег

Очень рано первый снег
в этот год.
Замедляет время ход:
гололёд.
В понедельник ещё осень
была.
А сегодня стала белой
среда.
Пригорюнились дома -
города,
Ожидают их зима -
холода.
Очень рано в этот год
первый снег,
И тоскует человек.


Заболели в ноябре
небеса –
В середине дня уже
темнота.
И разлит по трассе мокнущий
свет:
Это фары смотрят вслед.

А в дорожной пробке спит
суета,
Позабыв про неотложные
дела.
Отложили встречу мы
до весны,
Одиноки стали сны.


Но растаял первый снег
под дождём,
Значит, зиму мы ещё
подождём.
Снова время ускоряет
свой бег,
И оттает человек.

22.11.22


Рецензии
Снег - это хорошо. Я люблю снег: чисто и светло)

Светлана Трихина   23.11.2022 20:07     Заявить о нарушении
Согласна. Но сегодня сыро и грязно))

Маргарита Морозова 3   23.11.2022 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.