Как много в имени твоём

1
Я вижу в имени твоем, моя Россия,
Русской сильной женщины черты.
Она мудра, мила, Божественно красива,
Она полнА небесной чистоты!
2
Как много в имени твоём, моя Россия!
Как много Ангельского света и тепла!
Я сердцем чувствую Земли живую силу,
В нём Божьей Матери нетленная душа.

И васильковые глаза лугов бескрайних,
И сила Веры Православной во Христе,
В нём Храмов колокольный звон хрустальный
Любовью разливается во мне.

Как много в имени твоём, моя Россия!
Как много боли в нём, и пережитых ран.
Тебе одной нести духовный путь Мессии
В мир непонятных, чуждых тебе стран.

Но светлым именем своим ты путь проложишь!
И сердце каждого добром воспламенишь,
А с Неба Богородица поможет -
Тебе планету нашу сохранить.

Благословенен путь твой верный будет,
Да не иссякнет силушка твоя!
И в закрома с лихвой пускай прибудет,
Всё то, что народИт твоя Земля!


Рецензии