Земная суть

Всё поле дышит спелым хлебом,
Колосьями вздымая грудь.
Под бархатистым, тёплым небом
Земля рожает жизни суть!

Цветут колосья, наливаясь
Дыханьем солнца и дождя,
От матери земли питаясь,
Вбирают силушку в себя!

Волнует ветер хлебный колос
Так, чтоб зерно не обронить,
Родной земли надрывный голос
В себе хочу я сохранить,

Чтоб в сердце суть вросла земная
Корнями поросли младой -
Земля для нас, как мать родная
С живою, тёплою душой!


Рецензии