Кто-то

Кто-то тихо во сне обращается неправомерно
"Моя милая леди" и касается, ошибаясь,
Шеи вместо плеча, но с таким пониманием дела,
Что в мужчине всегда выдаёт теплоту превосходства.

И я знаю, что сцена про встречу, которой не будет,
Что игра для актрисы важнее, чем что-то другое,
Но играю не просто для глаз в тёмном, зрительном зале,
А для пары внимательных, мне обещающих славу.

Стать бы музой для них на один оборот вокруг солнца,
На один оборот вкруг оси, наклонённой от сердца,
Чтобы в целой вселенной остался лишь голос напротив
И забытый когда-то огонь посреди звездопада.


Рецензии
Очень музыкально и плавно!!!

Вадим Науменко   05.02.2023 17:59     Заявить о нарушении
Редко пишу белые стихи, до этого в 2015 году аж))

Яна Науменко   07.02.2023 17:41   Заявить о нарушении