Закон такой

Жена долдонит, вот не пил бы,
Тебе бы не было цены!
И кто б ей, дуре, разъяснил бы
Что в этом нет моей вины!

Тут равновесие природы,
Глобальный мировой закон.
Мущщины все, как бутерброды
Имеют несколько сторон

Одним дарован фуй с полметра -
Он, для балланса, мозгом слаб.
Другой посредством интеллекта
Не меньше соблазняет баб

Читает на ночь им Петрарку,
Не зная, чем еще занять.
Иной все тратит на подарки,
А дома нечего пожрать

Один не пьет, но невезучий
Другой не курит, но дурак
А есть еще особый случай -
Ну всем прекрасен, а мудак!

Вот так и мне, для равновесья,
Чтобы не впасть в эгоцентризм,
При всех достоинствах известных
Прописан был алкоголизм

Кто я такой, чтоб все разрушить,
Что предначертано судьбой?
Уж там, наверно, знают лучше
Чем тёща, да и мы с тобой?

Но впрочем, для эксперимента,
Я, с прилежанием студента*
Не пил почти четыре дня.
Скажу вам, полная херня...

* студента-отличника на первом курсе, а не то, что вы там себе представили (прим. авт.)


Рецензии