Как ни странно

Этот мир полон сказок, настоящих чудес!
Вот, дорожка уходит в зачарованный лес,
Расцветает подснежник снова ранней весной,
Море жемчуг выносит нам на берег волной.

Вот, вдали - чудный город, как из брызг хрусталя,
А за ним в бесконечность убегают поля,
На рассвете за солнцем маки тянутся в высь,
Ну, а небо такое - хоть до звёзд дотянись!

Кто-то скажет: "Пустое! Нет чудес на Земле,
И живут здесь все люди, кто во лжи, кто во зле", -
Это очень обидно, если кто-то не зряч,
Если кто-то не слышит, как зовёт детский плач,

Если кто-то не ценит каждый час, каждый миг
Или вовсе не знает, что наш мир так велик,
Этот мир кем-то создан для любви, для людей!
Снова осень уносит до весны лебедей -

Кем-то точно устроен жизни сей механизм,
Жизнь звучит словно песня, точно тихий лиризм,
Только ты постарайся этот мир сохранить -
Он для нас кем-то создан для того, чтобы жить!

И совсем не пустое - верить в сказку, как в быль,
Нам дороги земные стелет звёздная пыль,
И по ним мы шагаем, достигая небес,
Жизнь, мой друг, как ни странно, состоит из чудес!


Рецензии
Жизнь - Она бывает очень разной,
Бывает пасмурной и ясной.
Но всё равно она прекрасна,
Наша жизнь.

Светлана, большое спасибо за хорошие стихи.
С уважением, Александр!

Александр Пшеницын   26.04.2023 01:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрый отклик, Александр!

С пожеланием ясных дней,

Светлана Каданцева   26.04.2023 04:36   Заявить о нарушении