Первородный грех. Эпос

На стихотворение Руби Штейна http://stihi.ru/2022/11/20/6852

*****

Адам и Ева – наши прародители…
Ребро Адама – идея двуединства
Человека…,хотите, не хотите ли…
Муж, жена, любовь и материнство.

Невинность Евы и грехопадение,
В искушении нарушила запрет,
Вкусив плод  недозволенного Дерева,
Совершила первородный грех.

Адам и Ева, познав Добро и Зло,
Нарушили заповедь Создателя.
Первый грех родил стыд за него,
Скрывались тщетно от Бога-наблюдателя.

Отвергли Богом намеченную цель-
Быть Человеком по Его подобию.
Грехов всех сущность от первого теперь,
И от искусителя – дьявола, отродья.

Мир унаследовал последствия греха:
Страдания вместо благодати.
Нет абсолюта праведности на века.
Иисуса, спасшего нас, Его распятие.

Грехопадение Адама и Евы
Судьбоносно для всего человечества.
Первые созданные мужчина и дева,
Богочеловечества нет, есть Отечество.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Про Адама и Еву, Настюша, ты авторитетно написала!
Мне было очень интересно прочесть!
Спасибо тебе огромное!
Обнимаю с Любовью...Светлана

Светлана Сёмина   21.01.2023 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за добрый и тёплый отклик.
Всегда рада тебе.

Счастья, благополучия, удачи и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   21.01.2023 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.