Вопреки

Жизнь сюрпризов полна.
Проверяя на прочность,
В сердце метит она,
Бьёт прицельно и точно.
И не дышишь тогда,
Затаив вмиг дыханье,
И летишь в никуда –
Тишина… и молчанье…
Выдох медленный твой,
Сердце бьётся ровнее.
Ощущенье – живой,
Стало легче, теплее…
Усмиряется боль,
Мысли стали светлее.
Ты доволен собой,
Став немножко мудрее.
Улыбнулся… и встал,
Твёрдо чувствуя землю.
Вдох… и ты зашагал,
Жизнь по новой приемля…

    

     Отклики друзей:

Божья милость велика!
Вознесем благодаренья...
Бог не скрыл от нас Лица -
К нам простер благословенья!

     Раиса Дорогая.
* * * * * * * * * * *

В жизни нашей сюрпризов много,
А за всё отвечает сердце.
Пусть же чистым оно будет перед Богом,
Даже если тяжкая в жизни дорога!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Словно слепых котят пытается нас учить жизнь, Мария. Обучаемся быстро и твёрдо встаём на ноги, "Жизнь по новой приемля"... Отлично написано!

Людмила Иконникова   19.05.2024 01:58     Заявить о нарушении
Люда! Спасибо за созвучие мыслей! С теплом душевным!

Мария Сорока   19.05.2024 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.