Глубину Твоей боли понять не смогу...

Глубину Твоей боли понять не смогу...
Я не знаю, Иисус, что Ты чувствовал,
Когда бить по ланитам позволил врагу,
Претерпев всё глумленье и буйство их.

На кресте среди мрака Твой голос звучал,
Ты просил у Отца их помиловать...
У меня же на сердце сегодня печаль,
Что слилась воедино с бессилием.

Да, я помню, что мы не от мира сего...
Но как часто над нами он властвует,
Словно мы в постоянном долгу у него,
Словно он над судьбой нашей царствует.

Где ту грань провести, чтобы нас разделить,
Разрушая весь страх и сомнения?!
Мы не только о вере должны говорить,
Но и ЖИТЬ -- не плывя по течению!..

На Голгофу взираю на жертву Твою,
Взгляд Твой полон любви и прощения...
А вот я в сокрушении молча стою...
Познавая азы лишь учения...

8 ноября 2022 г.


Рецензии