Спешите

Спешите делать добрые дела,
Пока зима совсем не замела
Дороги, по которым наши души
Должны идти туда, где не разрушен

И не нарушен ни один закон,
Где счастлив тот, кто любит, кто влюблён,
Где горе не рождает чувство мести,
В беде кто не один, а с другом вместе,

Где неудачник может вновь подняться,
Сквозь слёзы он научится смеяться,
Где надо быть не только очень добрым,
Где надо жизни пульс искать в сугробах, -

В сугробах гнева, лености, обиды,
Собрать осколки от уже разбитой
Надежды за прошедшие года,
Собрать и выкинуть из сердца навсегда,

Чтоб не порезать жизни полотно
На мелкие отрезки ситца,
Чтоб вновь идти, пока ещё в окно
Зима холодная не ломится - стучится.


Рецензии