Молодость - отчаянные сходки...

Молодость – отчаянные сходки,
И о том рассказы, точно сводки
С этих удивительных фронтов…
Наши пораженья и победы
Мною и собратьями воспеты, –
Повторить такое не готов.

Тесные пивнушки да кафешки –
Давних лет восторженные вешки, –
Часто вспоминаются теперь,
Там стаканы и стихи звучали,
Там на гениальность нас венчали –
Хочешь, верь тому, а хошь, не верь.

Ну, конечно, в этом правды мало,
Да оно порой приподымало,
Придавало силы – ну а вдруг?!.. 
Главное – стремленье было с нами,
И земля родная под ногами,
И друзья надежные вокруг.

Память – наша «добрая подружка»*.
И продолжить можно: «Где же кружка?*».
Это было кстати бы вполне.
Вере той влюбленно доверялся,
С нею жить в согласии поклялся, –
Что сбылось, – решать уже не мне.
________________________________
* Из стихотворения А.С. Пушкина
«Зимний вечер».


Рецензии