На снежных крыльях осени

Отклик на «Улетая возвращайтесь, я прошу вас журавли» (Владимир Гельм)

Улетая, возвращайтесь журавли,
Мы послушаем прощальный крик вдали,
Погрустим, что крыльев сильных нет у нас,
А то взмыли б вслед за вами в тот же час.


Отклик на «Для чего штаны девчатам?» (Ганжа Ольга 2)

Если б жили на Бали,
Круглый год носить смогли
Сарафаны, платья, юбки,
Ворковали б, как голубки.
А у нас снега, дожди,
Хоть и лето впереди,
До него ещё так долго,
Греться мы поедем в Конго.


Отклик на «Очарованье» (Валентина Шеломова)

Будто роза на снегу,-
Так рассвет прекрасен зимний,
Это утро сберегу,
Воплотив его в картине.
Вместо красок слов букет,
И метафоры и рифмы,
Ноября пишу портрет,
Миг ловлю неповторимый.


Отклик на «Ночные фонари» (Людмила Маркина 2)

Кряхтит от старости и ветра
Фонарь под натиском зимы,
Его спасает только вера
В то, что он светоч, - враг для тьмы.
И он для этого поставлен,
Высокий, бравый, как солдат,
Такой, скажите, струсит разве?
Кремень, - сам чёрт ему не брат.


Отклик на «Сотворение...» (Пчелка Майя Спейс)

А вдруг и мы немного сотворцы,
На Землю воплотились, сорванцы,
Теперь не знаем, как попасть домой,
Здесь мир ужасный, просто чумовой.
Устали, позабыли свою роль,
Здесь столько непорядка, - зло и боль,
Что страх берет, как выдержим мы все,
Пока на крыльях Ангел вознесет.
И как сберечь тот ясный нежный свет,
Которым мы делились столько лет,
Никто не улыбается из нас,
И даже озорство ушло из глаз.


Рецензии
ЧИТАЮ И НАСЛАЖДАЮСЬ МЫСЛЯМИ, СТРОКАМИ, МУДРОСТЬЮ И КРАСОТОЙ ВАШИХ ОТКЛИКОВ!
ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ОТ ДУШИ, ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

Ольга Соколовская 69   23.11.2022 18:32     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо большущее.
Улыбаюсь и благодарю.
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   23.11.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.