Пыль

Я сегодня утром открыл глаза,
Значит Бог пока меня  любит,
Значит мне еще можно, что другим нельзя,
Непроснувшимся утром людям.
Но уже я слышу шестеренок ход,
Вижу отблеск от циферблата.
Каждый "тик" тут - пропасть,
Каждый "так" тут взлет,
Убегающей жизни куда-то.
Так задумано странно давным-давно,
То ли не были мы, то ли были,
Добавляя смотрящим в небес окно,
Лишь немножечко звездной пыли.
Мы уходим куда-то, идя в никуда,
Мы мечтаем о жизни беспечной,
Наши реки забыли свои берега,
Подгоняя волной бесконечность.


Рецензии