Мечта

И ведь это не кончится никогда.
Или жизнь запланированно пуста?
Кто-то жадно резал себя, глотал
И нарочно тело тащил к крестам.

А ведь каждый не вынес и проиграл,
Превратив сумасшествие в ареал.
Жадно входит в землю навзрыд спираль.
Мы очнулись в памяти. Это - край.

Задыхаемся воздухом. Пот прошиб.
Воскрешали себя. Только ЭТО жизнь?
Без конца точили в себе ножи
И кромсали образ своей души.

И поэтому вросший в рубеж мечты,
Изнывал по Тебе, каждый миг - почти.
Ты прижмёшься кротко к моей груди -
Не боюсь ни выжить, ни смерть найти.

21 ноября 2022


Рецензии
В жизни встречаются мечта, чудо
И другие кошерно-экзотические блюда.
Мечта- эмбрион поэтичного этюда,
А чудо толкает в игольное ушко верблюда.

Емельянов-Философов   14.05.2024 22:38     Заявить о нарушении