Вот он и выпал, первый снег

Вот он и выпал, первый снег

  **************************

Вот он и выпал, первый снег,
В нем - красота, и нови свежесть,
Зима уж начала разбег,
Нам подарив снежинок нежность!

Убранством кружева мороз,
Деревья и дома украсив,
За дело взялся он всерьез,
А воздух свеж, так чист и ясен.

И этой зимней красотой
Я не могу не насладиться,
Как детской призрачный мечтой,
И снежно-белой дивной птицей.

Её холодная вуаль,
Окутав город белой шалью,
Запутав призрачную даль,
Что не подвластна расстоянию...

И "Незнакомкой"*, всякий раз,
Легендой "Снежной Королевы",
Околдовала без прекрас,
Смешав цвет голубого с белым.

Волшебной Ночи будем ждать,
Наполнить чтоб хрусталь "Шампанским",
«In vino veritas!» - Не спать!
Все время ожидая сказки...

    Но только, светлая печаль,
    Приходит с первым чистым снегом,
    Он очень скоро стает... жаль,
    Лелея душу нежной негой...

 ***
  "Незнакомка" - отсылка к известному стихотворению Александра Блока
 
 ***
   "Снежная Королева" - сказка Ханса Кристиана Андерсена
 
 ***
     «In vino veritas!» (латынь) - истина в вине.


       Написано: 19.11.2022 20:35


Рецензии