Отец, ты ждёшь меня...

Когда ж меня отпустит эта мука ?
Когда ж душа избудет грусть-печаль ?
Уж не страшит меня с земным разлука,
И видится во снах иная даль...

Тону я в горестях, от них стеная.
День ото дня всё горше и больней…
Отец, ты ждёшь меня, я знаю...знаю...
Там, где покой дарует мир теней...

Там средь полей цветочных хоронишься
Ты, мне тепло даривший и любовь...
Но почему, отец, ты мне не снишься ?
Ждёшь дня, когда мы встретимся с тобой ?

Ты ждёшь меня...А я в земной юдоли
Жизнь доживаю, по тебе скорбя…
И по-иному жить уж я не волен.
Как лихо мне, как тяжко без тебя...

Как кандалы, меня сковали годы –
Мне кажется, я прОжил сотни лет...
Но верится, реки забвенья воды
УтОлят муку от невзгод и бед...

Боль рвёт мне сердце, но я с нею свыкся,
Из света в тень ступив одной ногой.
Харона жду на берегу я Стикса,
С тоскою глядя нА берег другой...

20.11.2022


Рецензии