Гравитация

звёзды пульсируют, они живые, у них есть лица
они тоже могут быть добрыми, злыми и веселиться

не то что лица, фигуры, в плазме пылающей бродят
искажённо-текучие, их души из гелия и водорода

шипят и взрываются ослепительной звёздной ратью
ад или рай в этой кипящей лаве, не разобраться

в безостановочной гравитации перерождаясь
кварки спадают на Землю снегами или дождями

камертонной галактикой скользя по лунному сыру
бешеные вращения тянутся в чёрные дыры

где я однажды узнаю тебя являясь ко сроку
в многослойной пышной капроновой юбке короткой

прозрачной и сверкающей туманностью Андромеды
набросаю в остывший камин нелюбви дров медных

горящих огненной лавой воспламеняющихся гравитаций
подобием пёстрых юбок струящихся по-цыгански

ты будешь любить меня возведённую в поле квадрата
став плотностью линий потока расстояний обратных

нас отражённых зеркально, спутанных искро-сетями
двоих намагниченных, циклически трахаться тянет

и за горячим кофе смотреть приключения Холмса
пока за скрещённым окном снежит туманная осень
...18.11.2022...


Рецензии