Качели

Скользкая прохлада ночи,
упадет холодный снег,
человек нескладный очень
при серебряной луне.

Отощал, кривое тело,
уносящееся в даль,
снег упал на плечи белый,
и растаял без следа.

И снежинки вновь покроют
Шапку и изгиб руки,
лягут серебристым слоем
неба острые куски.

Ветер, холодно, качели,
пробегал поток машин,
если бы не захотел он -
не был бесом одержим.


Рецензии