В небесной

С (В.Р.)

Когда ребенок взрослее своих родителей,
когда он не знает тепла небесной обители.
Когда ни Богу, ни Дьяволу не интересен.
Когда при рождении успел дважды воскреснуть.
Десять лет, на руках малый ребенок.
Сквозняк. Стук. С треском упала иконка.
"Расскажи сказку, мне снились вчера кошмары".
И тут из соседней комнаты - "спите, твари!"
Пьяные бредни, звон двух монет в кармане.
В холодильнике пусто. Две капли спирта в стакане.
Он узнал раньше сказок прозу жестокую жизни.
Глаза без улыбки - это взросления признак.
Кто скажет мне "мама - это святое слово", -
тот прав в идеальной реальности. Безусловно.
Но мы по рождению не выбираем родителей.
Увы. Там что-то порой путают, в "небесной обители".

08.07.2021.


Рецензии