Встреча

Меж высоких, луговых, духмяных трав
Извивается пугливая тропа.
Лето звонкое, цветастое вобрав,
Разлеглась до горизонта красота.

Тихий шелест расплескавшейся листвы,
Пенье птиц звучит хрустально и светло.
И мельканье всюду бабочек цветных,
А вода в реке – прозрачное стекло.

Уперлась в малинник узкая тропа,
А малины-то, малины-то полно!
Ароматна и от солнышка тепла,
А в малиннике, ах, батюшки, темно.

Я по краешку тихонечко иду,
Вглубь боюсь шагнуть, а вдруг да там медведь?
Здесь я всё же у деревни на виду,
И, конечно, убежать смогу успеть.

Кто-то прётся напролом через кусты,
Сердце ёкнуло и в пятку в тот же миг.
В травы  падаю и путаюсь в густых,
Надо крикнуть, да пропал куда-то крик.

Вышел парень рыжий-рыжий из кустов,
Я одним глазком взглянула на него.
Словно солнышко взошло из облаков,
Да и обликом он вроде ничего.

– Напугал тебя, красавица моя?
Руку подал:
– Поднимайся не спеша.–
Из-под ног моих ушла в тот миг земля
И куда-то полетела вдруг душа.

Сердце замерло, когда я поднялась,
Он привлёк меня легонечко к себе.
И скажу я вам отныне, не таясь:
Этот рыжий главным стал в моей судьбе.


Рецензии
родным и близки повеяло от этих строчек.Душевные они.Спасибо.
Живу на других сайтах, редкий гость на стихи ру.Помню тебя, твои стихи.Спасибо и извини за редкое посещение.С уважением и признательностью.Спасибо.

Володя Морошкин   16.10.2023 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.