Наполовину

Вдохновение здесь:

Даниэль Лавуа - Кто знает (Daniel Lavoie - Qui sait)

https://youtu.be/RDDMZw2xK0A

О чём молчало небо, когда взрывалось огнём..?
О чём... срывались звёзды, падая в глаза тишины?
Что было слышно в выдохе ночи одном?..
Чего души в молчании лишены?..
Отчего темнота углов пьёт лунный и солнечный свет?
Остаётся ли в них хотя бы доля тепла?..
Какой хранит строка горизонта секрет..?
И почему птицы в рассвете алом сгорают дотла..?
Миллион звуков забирают в ночи у рук тишины.
Огонь пронзает твердь земную. А к утру... "не останется и следа".

Каждый новый "последний", но.
В нём мы были вольны.

О чём молчало небо... взрываясь огнём... когда...(?)

01.12.2021.


Рецензии