В Природе - канитель

Ноябрь взбеленился
В осенний свой сезон.
С Зимою подружился-
Под простынёй газон.

Дождём заполоскался,
Как календарь открыл.
С ветрами заигрался,
Дни светлые забил.

А во второй декаде
Ударился в снега...
Уже "Стрелец"*в досаде
С такого "пирога".

Уж нет сухих тропинок-
То слякоть, то метель.
Нет золотых картинок...
В Природе - канитель.

Когда умыкнут тучи
С ненастным Ноябрём?
Идёт к финалу случай...
Что будет с Декабрём?

*- знак Зодиака


Рецензии
вот такой ноябрь
дождик ледяной
сеет из хляби
заоблачной

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   21.11.2022 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.