Небо смотрит в душу

По дорогам пыльным Иудеи,
По полям блаженной Палестины
Я ходил, ликуя и надеясь,
Я ходил за Ним, за Божьим Сыном!

        Сергей Брисюк.



С благодарностью за вдохновение
Дмитрию Мальянцу.


Нет, всё происходит не так!
Здесь всё происходит иначе.
Пилат испугался, чудак,
И время могилами плачет.

Для Неба две тысячи - миг,
Там время течёт по-другому.
Смерть здесь - там рождения крик,
И бой - разновидность роддома.

Жестоко? Иначе никак
Не выдавить гной гедонизма.
Пилат испугался, чудак,
Но время пришло героизма...


Поэтический привет Сергею Брисюку от
Евгении Рупп: 

Я ходил, в безнадёжность не веря,
По путям своих будничных странствий;
Я похож был на дикого зверя,
Поглощённого болью и страстью.

Я пристанищ искал и свободы,
Пробираясь песками пустыни,
Для познаний себя и природы
И признаний сокрытой святыни.

Изнывая от таинств пространства,
Доставал я макушкой до неба,
Чтоб узнать, что не всё понапрасну,
Чтоб постичь вкус вина и вкус хлеба.

Спасибо, Женя! Я, увы, не ясновидящий,
но уверен, что Серёжа тебе тоже благодарен
и улыбается!


Отклик-поклон Сергею от Ольги Руды:

Всё мудро, красиво и ясно,
Все тропы смыкаются в Небе,
Вся жизнь и любовь не напрасны,
Живая вода и вкус хлеба.

Пускаем кораблик духовный,
Плывёт он сквозь бури и смерчи,
Но путь не пройти нам безкровный,
Без битвы, борьбы и без сечи.

Но свет обязательно вспыхнет,
Когда обретем мы свободу
И тьма отойдёт и застынет,
Откроется путь к Небосводу...

Спасибо, Оленька! Всё так!


Отклик из сердца Палестины
Веры Балясной:

Клочок земли - пустыня стала садом -
работали, старлись от души...
Шахиды - злобные исчадья ада -
убийство - радость - с ним они на ты...

Саднящей раной - память Холокоста,-
хотим на Родине - свободою дышать...
Но, поняли - в Израиле жить не просто -
здесь право выжить надо отстоять...

Земля Святая - колыбель Исуса,-
здесь три религии приют нашли...
Её плодов и вин нет слаще вкуса -
Господь, прошу, ты эту землю береги...

От казни мог спасти Пилат Исуса.
Его не спас - презренье наше трусу...

Спасибо, Верочка!


Рецензии
Как всегда, нииколай
Высший пилотаж
С теплышком 🙏🤗 и наступающим рождеством

Черепанов Юрий Сергеевич   06.01.2023 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Тебя тоже с наступающим Рождеством! Вдохновения, поэтических удач и вообще всего светлого, что ещё может подарить мир на пороге Апокалипсиса. Спасибо, что нарушаешь стихирское обыкновение и читаешь не только самое, самое свежее...

Николай Бондарев 2   06.01.2023 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.